17 января 2020   23:05   3008

С нового года газоснабжение жителям Краматорска придется оплачивать по-новому

С 1 января бытовые потребители газа будут ежемесячно получать вместо одной платежки 2.

Об этом информирует городское управление по газоснабжению и газификации.

Теперь в расчетах оплаты потребителя будет учитываться «заказанная мощность» – объем природного газа, потребленный, начиная с 1 октября 2018 до 30 сентября 2019 (этот период считают «газовым годом»).

Для каждого потребителя это отдельная величина, просчитываемая согласно показаниям его счетчика за вышеупомянутый период.

И если раньше сумма за доставку была включена в одну квитанцию за газ, то сейчас ее вынесли в отдельную платежку. Теперь горожанам будет поступать 2 счета: один за газ как товар, а другой – за его доставку. Разделение состоится для потребителей всей страны.

Стоимость услуг распределения природного газа также рассчитывается индивидуально для каждого потребителя. Размер платы зависит исключительно от объемов потребления и определяется на основе прошлогодних объемов. За основу берется не фактический объем, а объем потребления так называемого “газового года”.

Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, выплачиваемых ежемесячно в течение года, независимо от того отопительный это сезон или нет.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...