16 ноября 2006   19:51   1334

Иностранные банки смогут открывать филиалы в Украине

Верховная Рада разрешила иностранным банкам открывать филиалы в Украине. За законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" проголосовали 387 депутатов при необходимых 226.

Принятый закон предусматривает, что право на открытие филиалов имеют банки из стран, сотрудничающих с международной организацией по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF), имеющие уставный капитал не менее 150 миллионов евро при этом минимальный размер капитала открываемого в Украине филиала не может быть менее 10 миллионов евро.

Кроме того, иностранный банк, открывающий филиал в Украине, в письменной форме гарантирует безусловное выполнение всех обязательств, возникающих в связи с деятельностью филиала.

Вклады физических лиц в филиалах иностранных банков гарантируются в порядке и размерах, предусмотренных украинским законодательством.

По мнению Президента Виктора Ющенко, подавшего данный законопроект, документ будет содействовать активному развитию украинской банковской системы за счет привлечения иностранного капитала и современных банковских технологий, а также ускорит вступление Украины во Всемирную торговую организацию.

Напомним, что ранее Национальный банк инициировал разрешение иностранным банкам открывать филиалы в Украине, однако Рада не поддержала соответствующую инициативу.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...