17 ноября 2006   10:16   1237

Начальник Запорожского МЧС сделал себе восьмикомнатный кабинет и поставил там музыкальный душ

Ветераны пожарной охраны УМВД в Запорожской области направили Президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Александру Морозу и премьер-министру Виктору Януковичу обращение с просьбой предотвратить развал службы, происходящий по вине нового начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области Виктора Федорчака.

Как рассказал ветеран пожарной охраны – полковник внутренней службы Николай Корищенко, поводом для данного коллективного обращения стало введение новым руководителем во вверенном ему управлении практики «неуставных отношений, применения ненормативной лексики», а так же использование средств сотрудников управления и средств, выделяемых ГУМЧС Украины в Запорожской области для личных целей.

Так в частности, говорится в обращении, текстом которого располагает УНИАН: «сводные данные чрезвычайных происшествий за сутки начальник принимает только дома – в частном доме, который специально для него подчиненные вынуждены были найти в элитном районе Запорожья. Выезжать на резонансные пожары не практикует и знает о них только по докладам, «нормой» в общении с офицерами стала ненормативная лексика».

Кроме того, В. Федорчаку, которого ветераны называют «не руководителем, а разрушителем службы», инкриминируется получение от подчиненных «подарка» в виде мобильного телефона стоимостью 2,5 тыс. грн., «выселение» подчиненных из 8 служебных кабинетов для объединения помещений в один для себя, установку в служебном кабинете не только суперсовременной мебели, но и дорогостоящей душевой кабины с музыкальным сопровождением «вопреки приказам, определяющим порядок оснащения кабинетов и проведения ремонтов в госструктурах».

По данным ветеранов пожарной охраны УМВД в Запорожской области, В. Федорчак также после вступления в должность приобрел для ГУ МЧС Украины в Запорожской области свой личный автомобиль и таким образом сделал его своим служебным.

«Даже для обустройства жилья личного водителя В. Федорчака его подчиненные бытовую технику и мебель покупали за собственные средства», – утверждается в обращении.

В обращении так же отмечается, что «делать ремонты для личного состава в период несения службы и внеурочное время теперь тоже стало обычным делом».

«Такие условия службы вынудили многих специалистов высшего и среднего руководящего состава написать рапорта об увольнении или о переводе на должности с меньшим объемом работ», – говорится в обращении ветеранов.

По их мнению, негативный морально-психологический климат в коллективе, сложившийся за последние 2 месяца (с момента назначения нового руководителя ГУ МЧС Украины в Запорожской области) ставит под угрозу выполнение боевых задач и обеспечение безопасной жизнедеятельности региона.

В связи с этим ветераны пожарной службы просят руководителей государства «разобраться и навести надлежащий порядок в руководстве службой, обеспечивающей противопожарную и техногенную защиту области».

Получить комментарий самого В. Федорчака по поводу высказанных в его адрес обвинений не удалось ввиду его отсутствия на службе в течение всего рабочего дня.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...