17 ноября 2006   10:26   1150

В.Щербань не хочет мстить Ю.Луценко

Владимир Щербань не хочет мстить Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.

Об этом бывший губернатор Сумщины завил в эфире телеканала "Интер". "Мстить Луценко - это ниже моего достоинства", - заявил он, отметив в тоже время, что Ю.Луценко лично стоит за его преследованием.

Бывший глава Сумской облгосадминистрации также обвинил Министра внутренних дел в том, что ранее тот сам призывал не подчиняться представителям правоохранительных органов. "Пусть Луценко выйдет сюда на телевидение, и покажет, как он в документальном фильме призывает не подчиняться власти, не подчиняться милиции", - заявил В.Щербань. Он также отметил, что его политические оппоненты не были заинтересованы в его возвращении в Украину, поскольку это означало "крах части оранжевой команды". По словам В.Щербаня, "покинуть кресло - это лучший выход для Луценко".

В.Щербань также пояснил, что организацией его приезда в Украину занимались адвокаты и сын, который и поговорил с народными депутатами, с тем, чтобы они написали письмо в Генпрокуратуру и поручились за отца.

Кроме того, В.Щербань заявил, что участвовал в выборах в Верховную Раду Украины в списке блока "Наша Украина", где занимал 44-ое место, по просьбе Виктора Ющенко, которую передал ему Леонид Кучма.

Напомним, бывший председатель Сумской областной государственной администрации В.Щербань, подозреваемый украинскими правоохранительными органами в совершении ряда преступлений, 4 ноября вернулся в Украину. В.Щербаня встретили в аэропорту сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. При этом экс-губернатор заявил, что не считает себя виновным в совершении каких-либо преступлений в Украине. Немногим позже следователь Главного следственного управления ГПУ принял решение прекратить розыск бывшего В.Щербаня по линии Интерпола и избрать для него меру пресечения - взятие на поруки. Соответствующее письменное ходатайство поступило от народных депутатов Яна Табачника, Евгения Гейллера, Михаила Мироненко.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...