17 ноября 2006   11:33   1388

Ющенко предупреждает, что наложит вето на закон о беспределе Януковича

Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что применит право вето к закону «О Кабинете Министров Украины», если при окончательном принятии он не претерпит изменений.

Об этом В. Ющенко сказал сегодня журналистам, комментируя принятие Верховной Радой в первом чтении правительственного законопроекта о Кабмине.

Президент выразил убеждение, что правительство и ВР пошли неправильным путем в этом вопросе. Он заметил, что Кабмин является одним из ведущих центров украинской власти.

«Если мы говорим о полномочиях этого института, особенностях их применения, регламентах, отношениях с ВР, Президентом Украины, я убежден, что с самого начала это должен быть процесс, который консолидирует, сосредоточивает даже в рамках рабочей группы», - подчеркнул Президент. По его мнению, все ветви власти должны иметь консолидированную позицию относительно этого документа.

«Если у кого-то есть желание пройти односторонне этот путь, я думаю, что он бесперспективен», - подчеркнул В. Ющенко.

Он отметил, что не нужно заниматься перетягиванием одеяла, не нужно терять зря драгоценное время на вещи непродуктивного характера.

Президент напомнил, что уже выражал свое видение этого правительственного законопроекта, в частности, относительно модели и содержательной части этого законопроекта. Он напомнил, что внес свой законопроект о Кабмине.

«Если правительство желает приобщиться к этой работе – я буду очень рад, я просил бы, чтобы мы исходили из конструктива», - сказал В. Ющенко.

Он еще раз подчеркнул, «что в таком виде, как он (законопроект) есть, я его не пропущу и применю вето».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...