22 декабря 2004   13:51   1149

Штаб Януковича не причастен ко вчерашнему блокированию «Поезда дружбы» в Донецке

Руководитель центрального избирательного штаба кандидата на пост президента Виктора Януковича Тарас Чорновил сказал, что проверяет все факты, которые были вчера в Донецке, когда не пропустили «Поезд дружбы». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’а.

Чорновил отметил, что абсолютно никаких действий штаба Януковича там не было. «Мы не заинтересованы в атмосфере ненависти», - подчеркнул Чорновил и призвал всех граждан со всех регионов, где поддержали Януковича толерантно относиться к тем, кто высказал противоположное мнение, и «не уподобляться тем, кто ведет себя подобным образом в западных областях, в том числе и по отношению к моей семье».

Чорновил сообщил, что будет контактировать со структурами МВД в решении этого вопроса. «Мы не можем допустить разделения людей и провокаций», - подчеркнул руководитель штаба.

Как сообщал ForUm, вчера сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича не пустили в Донецк «Поезд дружбы», забросав машины участников автопробега камнями. По словам координатора украинской прессы в автопробеге Ольги Годованец, около 60 автомобилей сторонников Януковича заблокировали дорогу для въезда в Донецк, поэтому участники акции решили повернуть на Харьков. Однако, ввиду того, что на дороге были разбросаны «ежи», у многих машин - участников автопробега - проколоты шины. Водители были вынуждены остановиться и производить замену шин на колёсах.

Напомним, 14 декабря из Киева стартовал автопробег «Поезд дружбы». Из Киева выехало 50 автомобилей и 150 автомобилистов, фотохудожников, музыкантов, ди-джеев, журналистов и кинематографистов. Агитационный автопробег «Поезд дружбы» организован гражданской кампанией «Пора».
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...