17 ноября 2006   13:02   1243

ООН просит Украину кончать с расовой нетерпимостью

Комитет ООН по правам человека рекомендовал правительству Украины обратить внимание на усиление нетолерантного отношения к представителям ряда национальностей и предложил мероприятия для противодействия этому явлению.

Такую информацию обнародовал советник ООН по вопросам прав человека Алан Скурбатти.

По его словам, в Украине усиливается национальная нетерпимость. Об этом, в частности, свидетельствуют четыре зафиксированных в этом году случая с элементами расовой нетерпимости относительно членов семей работников ООН в Украине, выходцев из Африки и Азии.

В свою очередь, председатель правления Международного центра толерантности, народный депутат Украины Александр Фельман отметил, что в Верховную Раду Украины уже передан законопроект, который отделяет преступления, базирующиеся на хулиганских действиях, от преступлений, вызванных национальной неприязнью. По словам Фельдмана, поводом для волнения являются результаты социологических исследований, согласно которым 67% населения Украины оценивают ситуацию в стране как напряженную и конфликтную. Особенно резко повысился уровень нетерпимости к политическим оппонентам и людям, больным СПИДом.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: