22 декабря 2004   14:20   1184

Чорновил боится Кучмы-3 на белом коне

Руководитель штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил не исключает сценария непризнания выборов недействительными, после чего к власти на третий срок придет президент Кучма.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду в штабе Януковича.

По его словам, у него есть лишь косвенные доказательства этого из-за тех юридических решений, которые принимались после второго тура выборов.

В частности, среди таких решений он вспомнил решение Верховного суда о признании выборов недействительными, после чего, по словам Чорновила, возник прецедент бесконечного проведения перевыборов.

"Вы знаете, гуляет такой анекдот. 31 декабря 2006 года, 50-й тур выборов президента признан недействительным. ЦИК предлагает проводить это шоу ежемесячно", - иронизировал Чорновил.

"Мне кажется, сейчас делается все, чтобы победил Ющенко, чтобы потом это обжаловать, противопоставить уже с действующим президентом Януковичем, и тогда 15 миллионов на 15 миллионов, народное противостояние, а потом окажется, что есть действующий президент и международные структуры будут просить еще Кучму навести порядок и пойти на третий срок", - указал Чорновил.

Он также добавил, что уже жалеет, что подал представление в КС относительно обжалования неправомерных действий после 2 тура относительно признания выборов недействительными, так как "это тоже может быть использовано для признания выборов недействительными, но мы не можем отказаться, так как тем самым признаем нашу неправоту".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...