17 ноября 2006   14:18   2741

НКМЗ завершает масштабную реконструкцию толстолистового стана 2800 на Алчевском меткомбинате

НКМЗ завершает масштабную реконструкцию толстолистового стана 2800 на Алчевском меткомбинате
«С НКМЗ можно строить будущее», - так сказал председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута, оценивая работу нового современного толстолистового прокатного стана 3000 (ТЛС 3000), поставленного новокраматорцами на Алчевский металлургический комбинат (АМК). 7 ноября на стане выполнена пробная прокатка. Сейчас завершаются последние наладочные работы. С каждым днем шаг за шагом стан реализует новые функции и приближается к работе в автоматическом режиме. Конструкторский надзор и наладку стана выполняют сегодня большая группа специалистов НКМЗ и более тысячи представителей других фирм. Официальный пуск должен состоятся в ближайшее время, но и в процессе наладки стан выпускает товарную продукцию.
ТЛС 3000 – результат масштабной реконструкции его предшественника ТЛС 2800, для которой новокраматорцы изготовили около 7 тыс. т интеллектуального оборудования, Теперь по качеству получаемого проката, уровню возможностей и автоматизации технологических процессов ТЛС 3000 соответствует аналогичным станам, выпускаемым известными мировыми фирмами «Фест Альпине» (Австрия), «Маннесманн Демаг» ( Германия).

Металлурги, осваивая новые возможности ТЛС 3000 и сравнивая его с предшественником, убеждаются – это действительно современный прокатный комплекс, на котором к тому же комфортно работать.
Заказчики довольны. Делясь впечатлениями после осмотра стана, Сергей Тарута сразу же отметил как тихо (по шкале металлургов) работает новый стан, а рядом с ТЛС-2800 - голос тонул в оглушающем грохоте. Он подчеркнул, что возможности нового стана в комплексе с работающей линией непрерывной разливки стали производства «Фест Альпине», позволят алчевским металлургам освоить выпуск проката самых ответственных марок стали: высокопрочных - для трубной промышленности и износостойких - для машиностроения, и внедриться в новые сегменты рынка.

Впечатлил новый стан и члена правления, руководителя металлургического сектора «Фест Альпине» Карла Грубера. Он сказал, что «ТЛС 3000 - это очень удачные инвестиции для корпорации ИСД, которые обеспечат ей хорошие преимущества». Карл Грубер поздравил коллектив НКМЗ, создавший новый стан, и пожелал новокраматорцам дальнейших успехов.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...