17 ноября 2006   15:58   1179

Янукович сегодня попытался сорвать заседание СНБОУ

Сегодня на заседании Совета по национальной безопасности и обороны Украины премьер-министр Виктор Федорович ни с того ни с его подорвался и начал требовать снятия с повестки дня рассмотрения вопроса о состоянии в жилищно-коммунальном хозяйстве.

При этом Виктор Федорович ссылался на статьи Конституции (кстати, не имеющих никакого отношения ни к СНБОУ, ни к ЖКХ), упирая на то, что это является вопросом компетенции исключительно Кабмина.

Своего шефа полностью поддержал первый клеврет Николай Азаров.

По этому поводу Глава СНБОУ Виктор Ющенко заявил, что данный вопрос может быть снят с рассмотрения при том условии, что Кабмин признает, что не готов отчитаться перед уполномоченным Конституцией органом о своей деятельности. После чего выскочил профильный вице-премьер Рыбак и заявил, что они готовы отчитаться.

После чего премьер-министр Украины Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз покинули заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Но бунт на «корабле» СНБОУ премьера Януковича, являющегося членом этого конституционного органа, - явление показательное. Видимо, Виктору Федоровичу уже полностью отказывает чувство реальности.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...