17 ноября 2006   16:53   1375

Канадские бизнесмены готовы прийти в Донецкую область. Но скромно

Канадские инвесторы, вкладывая свои средства в Донецкую область должны быть уверены в стабильности своих инвестиций.

Об этом сегодня сказал заместитель главы миссии – политический советник Посольства Канады Питер Бейтс на встрече с председателем Донецкого облсовета Анатолием Близнюком.

«Мы готовы к экономическим инвестициям. Однако важную роль играет безопасность, поскольку для канадских бизнесменов и инвесторов важна стабильность их инвестиций. Перед тем как инвестировать они должны быть уверены, в том, что те условия, на которых они собираются проводить инвестиции, не должны меняться в будущем и не могут быть изменены», - сказал Питер Бейтс.

Также в ходе встречи канадский представитель отметил, что Канада готова «к скромному, но все же сотрудничеству с Украиной». «Мы здесь не для того, чтобы помогать Украине, а чтобы сотрудничать и работать, потому что мы считаем вас равными партнерами», - сказал он. Он отметил, что «мы не намерены как другие иностранные представители указывать вам, что надо делать, поскольку у нас другой подход. Мы делимся своим опытом, и если вы захотите, вы также можете использовать этот опыт у себя».

Питер Бейтс сообщил, что сотрудничество между Украиной и Канадой «будет базироваться на экономическом развитии, на росте благосостояния населения и более ровного распределения доходов между населением».

Кроме того, в ходе встречи А.Близнюк рассказал канадскому гостю, какие наиболее острые и первостепенные социально-экономические вопросы волнуют Донецкую область.

В заключении Питер Бейтс пообещал А.Близнюку, что следующий раз он приедет с послом Канады. Также он отметил, что намерен чаще посещать Донецкую область, чтобы «лучше изучить город и регион».

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: