17 ноября 2006   17:41   1232

Рыбак понял, что тарифы на услуги ЖКХ не отвечают их качеству

Монополия, которая существует сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве, не позволяет улучшить ситуацию и изменить структуру ЖКХ.

Об этом в интервью журналистам заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак, сообщает "ForUm".

«Сегодня нужно, чтоб появился реальный хозяин в многоэтажных домах, чтобы появились объединения собственников», - сказал он.

Рыбак уверен, что «появятся они только в том случае, если государство будет оказывать помощь этим объединениям собственников и финансировать первый капитальный ремонт, замену лифтов, ремонт крыш и подвалов».

«Нужно оставить деньги и идти на любые эксперименты, которые позволят усовершенствовать структуру управления. Так другого выхода нет», - уверен министр.

Рыбак отметил, что такой опыт в других странах есть. «Нужно принять соответствующие законы и, в первую очередь, принять жилищный кодекс», - сказал он.

Также министр строительства, архитектуры и ЖКХ рассказал о том, что на заседании СНБУ присутствовали и председатель ВР Украины и руководители комитетов и «мы договорились, что этот документ (жилищный кодекс - ред.) в первом квартале следующего года, в крайнем случае, в апреле месяце, необходимо принять».

По словам Рыбака, в стране пока такого кодекса нет. Однако заметил он, было поручено рассмотреть ряд законов по урегулированию тарифов, чтобы эти тарифы могли как-то регулироваться по всем областям Украины. «Такой закон, жилищный кодекс, будет готовиться и в нем будут обозначены права жителей многоэтажек и права жилищно-коммунальных контор», - подчеркнул министр ЖКХ.

Но, как утверждает Рыбак, «если люди платят сегодня по действующим тарифам, то они в праве рассчитывать на слуги качества. А не так как это бывает сейчас: тарифы высокие, а услуги на этом фоне ухудшаются».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...