17 ноября 2006   18:12   1220

Парламент решил судьбу СЭЗ. Она будет горькой

Верховная Рада утвердила налоговые новшества, которые вступят в силу с 2007 года.

Об этои сообщает "Proua.com" со ссылкой на «Українські новини».За принятие в целом законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения» проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада, в частности, ограничила право плательщиков налога на добавленную стоимость на использование вексельной формы расчетов по НДС при импорте, предусмотрев ее только для товаров производственного назначения.

Кроме того, Верховная Рада повысила ставку акцизного сбора на пиво с 0,27 до 0,31 гривны/литр.

Парламент также повысил льготную ставку акцизного сбора на бензины моторные смесевые с добавками на основе биоэтанола с 30 до 42 евро за 1000 кг.

Рада ввела акцизный сбор на кузова для моторного транспорта в размере 0,6% от таможенной стоимости для новых кузовов и 12% от стоимости для бывших в употреблении.

Парламент увеличил с 3% до 12% налог на выплаты страховщиков-резидентов страховщикам и перестраховщикам-нерезидентам, которые не обладают необходимым рейтингом финансовой надежности.

При этом Рада отменила налогообложение операций по страхованию (перестрахованию) с нерезидентами, рейтинг которых отвечает установленным требованиям.

Кроме того, Рада до 1 января 2008 года освободила от НДС операции по поставке отходов и лома черных металлов.

С целью пополнения культурного наследия и содействия созданию частных коллекций Рада освободила от НДС импорт физлицами культурных ценностей, изготовленных 50 и более лет назад.

Рада также ввела льготную ставку налогообложения дивидендов для физлиц, начисляемых юридическими лицами - резидентами в размере 5%.

Парламент также увеличил действующие в 2006 году ставки рентной платы за нефть с 876 гривен до 1090 гривен за тонну.

Как сообщалось, Кабмин разработал этот законопроект согласно договоренностям с Радой о вынесении всех налоговых новшеств из текста законопроекта о госбюджете на 2007 и внесении их Кабмином в виде отдельного законопроекта.

По договоренностям Кабмина с Радой этот законопроект должен быть рассмотрен и принят парламентом, а также быть подписан Президентом и вступить в силу до рассмотрения Радой проекта госбюджета-2007 во втором чтении, которое планируется на конец ноября.

Если же этот закон не вступит в силу до этого момента, то Кабмин намерен оставить в тексте законопроекта о госбюджете-2007 аналогичные налоговые нормы.

31 октября Рада приняла проект госбюджета-2007 в первом чтении с учетом Бюджетных выводов Рады.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...