17 ноября 2006   20:03   1172

Прибыль украинских производителей растет как грибы

Украинский производитель и переработчик грибов - ЗАО "Укршампиньон" - закончил III квартал 2006 года с чистой прибылью в 10,6 млн.грн.

Об этом сообщили в пресс-службе АКБ "Укрсоцбанк", который является андеррайтером выпуска корпоративных процентных облигаций, со ссылкой на управление инвестиционно-банковских услуг.

Размещение облигаций серии "D" со свободным обращением производится в бездокументарной форме. Номинальная стоимость облигации - 1 тыс.грн., эмиссия - 25 тыс. штук. Объем эмиссии - 25 млн.грн. Срок обращения - 728 дней (с 18 мая 2006 года по 14 мая 2008 года). Выплата дохода производится в размере 15% годовых до первой оферты.

ЗАО "Укршампиньон" входит в группу компаний "Верес" - одного из ведущих производителей плодоовощной консервированной и соусной продукции в Украине с общим оборотом 80 млн.грн. Предприятие включает в себя комплекс по выращиванию культивированных грибов (шампиньонов) и завод по производству консервированной продукции из них. В октябре 2004 года предприятие разместило именные процентные облигации на сумму 5 млн.грн.

По результатам деятельности за 2005 год чистая прибыль ЗАО "Укршампиньон" составила 10,98 млн.грн. "Укршампиньон" является крупнейшим эмитентом из отрасли консервированных продуктов питания.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...