17 ноября 2006   20:03   1182

В.Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью актера В.Палагнюка

Президент Украины Виктор Ющенко принес соболезнования в связи со смертью Джека Пеленса (Владимира Палагнюка), известного голливудского актера украинского происхождения.

Соответствующее письмо глава государства направил в адрес семьи актера.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в письме, в частности, говорится: "Украина имеет все основания гордиться им - человеком, который даже на вершине славы не забывал свои украинские корни". "Как и миллионы людей во всем мире, украинцы восхищались его талантом. Он всегда будет жить в нашей памяти", - отмечается в письме.

Напомним, Д.Пеленс умер 10 ноября 2006 года в возрасте 87 лет в Лос-Анжелесе (США). В субботу, 18 ноября, его похоронят в Киеве.

Начав свою актерскую карьеру в конце 40-х годов, актер снялся более чем в 125 фильмах. В 1992 году он получил приз американской академии киноискусств "Оскар" за роль второго плана. В последний раз актер приезжал в Украину в 2004 году как гость кинофестиваля "Молодость".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Читаем ведь 18 ноября 2006   09:08

    Какой дурдом!!! Такого "известного" актера не почествовать было нельзя! Тем более американец! Это, наверное, Кати Ющенко любимый актер. Лучше бы своим актерам, которые забытые и больные дома сидят никому не нужные, по штуке гривен на лекарства дал!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...