22 декабря 2004   14:24   1157

Шуфрич обвиняет ЦИК в поддержке Ющенко

Народный депутат Украины, представитель кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич обвиняет ЦИК в “тенденциозности” и “благосклонности к кандидату на пост президента Виктору Ющенко”. Об этом Шуфрич сказал журналистам в среду по завершении заседания ЦИК, сообщает корреспондент «proUA».

Шуфрич выдвинул упомянутые обвинения после отказа ЦИК удовлетворить жалобы Януковича на действия Ющенко, которые касались формирования избирательного фонда последнего. В жалобах, в частности, речь шла об участии иностранных фондов и украинских общественных организаций в финансировании избирательной кампании Ющенко.

Со своей стороны заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук в интервью журналистам отметила, что при обсуждении жалоб “ЦИК заняла сугубо формальную и правовую позицию, которая отвечает закону”. В частности, по словам Ставнийчук, жалобу на действия общественных организаций или на нарушения, зафиксированные в их деятельности, следовало бы подавать в местные суды, а не в ЦИК. “Говорить о какой-либо предубежденности ЦИК в отношении одного из кандидатов неуместно”, - добавила Ставнийчук.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...