14 февраля 2020   17:06   432

У Порошенко требуют, чтобы Зеленский немедленно рассказал детали поездки в Оман

Партия "Европейская Солидарность" считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен немедленно лично раскрыть украинскому обществу все подробности поездки в Оман.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская Солидарность" в "Фейсбуке".

"Эта удаленная страна - явно не то место, где происходят случайные встречи. Искреннего ответа на вопросы, которые растут словно снежный ком, требуют и украинцы, и наши международные партнеры, особенно важно накануне визита господина Зеленского на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Очень надеемся на то, что Владимир Зеленский сможет аргументированно опровергнуть подозрения в секретной встрече с доверенным лицом главы страны-агрессора, многолетним главой ФСБ и секретарем российского Совбеза. И объяснить, на каком основании они пользуются общими чартерами. Оман уже стал синонимом обмана и лжи", - говорится в заявлении.

"В случае если власть будет и дальше шифровать правду о визите в Оман, как это она делает уже полтора месяца, "Европейская Солидарность" требует создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины", - заявили в политсиле.

Как сообщалось ранее, в сюжете программы "Схемы" шла речь о том, что Президент Украины Владимир Зеленский улетел из Омана тем же самолетом, на котором туда прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Facebook прокомментировал расследование программы "Схемы" по поводу январского визита президента Владимира Зеленского в Оман и встречи с Николаем Патрушевым. "Можно ли назвать сюжет "Схемы" Радио Свобода таким, что подкреплено фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего", - заявил Андрей Ермак. По его мнению, расследование "Схем" является неправдивым.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского уже заявили, что будут требовать через суд опровержения и извинения от журналистов за изложенную информацию в программе "Схемы" о деталях поездки в Оман.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...