18 ноября 2006   11:59   1226

Балога думает, что "Нашу Украину" позорят два Юрия

Глава Секретариата президента Виктор Балога считает, что пребывание на своих должностях министра здравоохранения Юрия Поляченко и молодежи и спорта Юрия Павленко позорит "Нашу Украину" и вредит президенту.

"Два Юрия до сих пор в правительстве, что позорит партию и вместе с тем вредит президенту", - сказал Балога в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

Он опроверг слухи о том, что президент Виктор Ющенко обращался к премьеру Виктору Януковичу с просьбой оставить этих министров в правительстве.

"Неправда, что президент просил премьер-министра оставить этих ребят в правительстве. Он и не мог просить", - сказал глава Секретариата.

"Президент никогда не будет торговаться ни в отношении министров, ни в отношении законодательных актов", - добавил он.

По словам Балоги, "совсем иная ситуация" с министром иностранных дел Борисом Тарасюком и министром обороны Анатолием Гриценко.

"Они — абсолютная квота президента. Вся эта кампания в отношении них, эти булавочные уколы в виде внезапных отчетов в парламенте (это при том, что у правительства нет программы действий! В соответствии с какими критериям отчитываться?) — это все политическая психологическая атака. И на министров, и на президента. Тут хочу посоветовать инициаторам этой волны не тратить силы", - сказал Балога.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...