18 ноября 2006   13:25   1321

ФК «Карпаты» отказывается от львовской прописки

Футбольный клуб «Карпаты» (Львов) отказывается от аренды стадиона «Украина», считая неприемлемыми условия, на которых горсовет хочет передать его клубу.

Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил почетный президент клуба Петр Дыминский.

Он сказал, что клуб намерен сыграть на стадионе еще один матч - последний в первом круге чемпионата Украины по футболу.

«Где будем играть в следующем году, точно не знаем. Возможно, это будет Ивано-Франковск или Тернополь», - сказал Дыминский.

По его словам, там стадионы соответствуют нормам Профессиональной футбольной лиги.

Дыминский сказал, что одновременно «Карпаты» намерены начать строительство нового стадиона на базе стадиона «Прогресс», который находится в их собственности.

Планируется, что он будет вмещать 5 тыс. человек.

Дыминский также раскритиковал депутатов горсовета, сказав, что они не выполнили договоренность рабочей группы, которая разработала проект решения передачи клубу стадиона в долгосрочную аренду.

«Я бы мог купить всех в городском и областном совете и стадион они бы принесли мне домой, но я взяток не даю», - сказал Дыминский.

По поводу аргументов, что город не передает клубу стадион в долгосрочную аренду из-за того, что после этого Львов не сможет претендовать на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, он пообещал мэру Львова Андрею Садовому 5 млн. долларов в случае, если Львов примет эти матчи, в противном случае Садовый должен уйти в отставку.

Как сообщалось, Львовский горсовет 16 ноября решил передать в аренду «Карпатам» стадион «Украина» в аренду на 2007 год по льготной арендной плате 1 гривня в год.

Стадион «Украина» оборудован индивидуальными сидениями и вмещает 28,8 тыс. зрителей.

На стадионе проводит свои матчи команда высшей лиги чемпионата Украины по футболу «Карпаты».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...