22 декабря 2004   14:30   1170

"ПРОСЛУШКУ" МЕДВЕДЧУКА, КЛЮЕВА И КИВАЛОВА ОРГАНИЗОВАЛО ФБР – источник штаба Януковича

Штаб Януковича считает, что записи разговоров Кивалова, Медведчука, Левенца, Клюева и других о фальсификации выборов были сделаны не СБУ и МВД, а стационарными группами людей из окружения Ющенко на американском оборудовании.

Об этом заявил руководитель штаба Януковича Тарас Чорновил на брифинге в среду.

Он раздал журналистам текст письма человека из окружения Ющенко, "не первого, но второго-третьего эшелона влияния", в котором сообщается следующее:

"Я подтверждаю, что в руках Рыбачука есть записи, но они сделаны не СБУ и МВД. Дело в том, что некоторое время назад на деньги США, вернее "гуманитарную помощь", из-за границы было завезено новейшее оборудование" (под видом эксклюзивной компьютерной и звукозаписывающей техники), с помощью которой велись записи всех разговоров".

По словам источника, факт ввоза зафиксирован украинской таможней и о нем, "наверняка знает СБУ".

Источник Чорновола утверждает, что на базе этого оборудования созданы стационарные и передвижные группы, которые ведут записи телефонных разговоров "при помощи американских спутников".

"Координируют и организуют работу сотрудники ФБР…они писали не только разговоры штаба "Янучаров", но и первых лиц государства, в том числе головы Верховной Рады, министров, депутатов, крупных бизнесменов, судей. Вся информация становится достоянием спецслужб США. Речь идет о национальной безопасности", - говорится в письме.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...