18 ноября 2006   13:26   1227

Глава Секретариата Президента предлагает очистить правительство от оппозиции

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает необходимым и единственно правильным решением выход из состава коалиционного правительства тех министров, которые являются представителями «Народного Союза Наша Украина» - министра по делам семьи молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, - поскольку НСНУ перешла в оппозицию.

Об этом он сообщил в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«Но в таком случае министры от НСНУ должны в тот же день выйти из правительства, демонстрируя ответственность за действия партии, которая их делегировала в Кабмин. Это единственно правильное решение», - сказал он.

По его убеждению, дальнейшее пребывание в правительстве министров от НСНУ позорит партию и вредит Президенту.

«Поскольку министры заявили, что выполняют волю партии и уходят из Кабмина - так, пожалуйста, будьте последовательны! Но начались какие-то непонятные телодвижения, невыразительные заявления с бегающими глазами, поползли слухи...» - отметил Балога.

При этом он уточнил, что совсем иная ситуация с министром иностранных дел Борисом Тарасюком и министром обороны Анатолием Гриценко, так как они прошли в правительство по абсолютной квоте Президента.

«Вся эта кампания в отношении них, эти булавочные уколы в виде внезапных отчетов в парламенте - это все политическая психологическая атака. И на министров, и на Президента. Тут хочу посоветовать инициаторам этой волны не тратить силы», - подчеркнул глава Секретариата.

Как сообщалось, в октябре Павленко, Поляченко, министр юстиции Роман Зварыч и министр культуры и туризма Игорь Лиховой, подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока «Наша Украина» в Раде, выдвинувшей их в правительство.

1 ноября Рада уволила Лихового и Зварыча.

Сейчас НСНУ призывает Раду уволить Поляченко и Павленко.

В то же время, 15 ноября, Поляченко заявил о своей готовности продолжить работу в Кабмине.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...