17 февраля 2020   15:22   2262

В “Крамтеплоэнерго” дали разъяснение по “платежкам” за январь

В начале февраля более 34 тыс. жителей Краматорска получили квитанцию с неправильными начислениями в разделе «Абонплата».

Об этом жителей города информирует администрация ООО “Краматорсктеплоэнерго”.

Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» введена плата за абонентское обслуживание – платеж, который потребитель оплачивает исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме для покрытия расходов исполнителя, связанных с заключением договора о предоставлении коммунальных услуг, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями и организацией сборов средств за потребленные коммунальные услуги.

Размер оплаты за абонентское обслуживание рассчитывается исполнителем коммунальной услуги, исходя из его затрат и не превышает предельный размер, установленный Кабинетом Министров Украины. В соответствии с пунктом 6 статьи 4 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Кабинет Министров Украины своим постановлением №808 от 21 августа 2019 установил предельный размер платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам. На основании данного постановления и был определен размер абонентской платы для каждого потребителя.

Начисления производятся ежемесячно, из расчета на одну квартиру, независимо от количества проживающих и занимаемой площади, соответственно после утверждения НКРЕКП тарифа на тепловую энергию для ООО «Краматорсктеплоэнерго».

В начале февраля более 34 тыс. жителей Краматорска получили квитанцию ​​с неправильными начислениями в разделе «Абонплата». Абонентская плата за теплоснабжение действительно будет введена, но только после того, как Национальная комиссия, которая выполняет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установит тариф. До тех пор оплачивать пункт “Абонплата” не нужно.

В случае возникновения дополнительных вопросов, граждане могут обращаться в абонентский отдел ООО «Краматорсктеплоэнерго», который расположен по адресу: г. Краматорск, ул. Ярослава Мудрого, 29.

Справки также можно получить по телефонам: 7-10-52, 7-08-54, 050 422 84 49.

Также из-за программного сбоя при формировании Единого платежного документа (квитанции) за январь 2020 года, данные проведенных платежей в январе 2020 года за услуги “Теплоснабжение – Обслуживание приборов учета” и “Теплоснабжение – Ремонт приборов учета” не были отражены в документе.

Информация о проведенных платежах будет учтена в Едином платежном документе (квитанции) за февраль 2020 во входном сальдо на 1 февраля (поле «Долг»).

Дубликат Единого платежного документа (квитанции) за январь 2020 года, в котором исправлена данная ошибка, можно получить в КП «СЕЗ» по адресу: б-р Краматорский, 22.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...