18 ноября 2006   16:58   1318

«Пора» проводит «оранжевую экскурсию»

Гражданская партия "Пора" проводит сегодня экскурсию для журналистов по памятным местам г.Киева в связи со второй годовщиной событий 2004 г., известных как "оранжевая революция", пишет «РБК-Украина».

Организаторы акции анонсировали ее как ознакомление с малоизвестными фактами тех событий.

В первой половине дня учасники акции побывали на Контрактовой площади, где установлен памятный знак в честь "оранжевых" событий, сообщает кореспондент РБК-Украина. Как рассказал журналистам председатель политсовета "Поры" Евгений Золотарев, вначале "оранжевой революции" возглавившая ее партия "Наша Украина" была против установки палаток на Контрактовой площади. По словам Е.Золотарева, когда "Пора" вышла с палатками к памятнику Григорию Сковороде, в Киево-Могилянской академии как раз проходило собрание штаба Виктора Ющенко. "Они посоветовали "Поре" убрать палатки, потому что киевлянам это может не понравится, и они не проголосуют за нас во втором туре выборов", - свидетельствует Е.Золотарев.

Также он сказал, что первыми не киевлянами, примкнувшими к палаточному лагерю, были жители г.Житомира. А первыми не украинцами – грузины. Один из них - Ираклий Чеешвили, например, сейчас является заместителем мэра г.Батуми.

Е.Золотарев также рассказал, что сотрудники столичного Подольского райотдела милиции с самого начала "оранжевых" событий оказывали помощь жителям палаточного городка, но когда "Пора" захотела их наградить за содействие участникам акций протеста, никто из милиционеров не явился на награждение.

Камень для памятного знака на Контрактовой площади, по словам Е.Золотарева, привезен из каменоломен Житомирской области. "Ни предыдущий мэр, ни нынешний не возражают, чтобы несанкционированно установленный памятный знак находился на Контрактовой площади", - сказал Золотарев.

Гражданская партия "Пора" была создана социально-активной молодежью в разгар массовых волнений осенью 2004 г. в связи с фальсификацией президентских выборов в Украине. "Пора" была активной участницей тех событий.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: