26 февраля 2020   17:46   497

3 главных секрета стройной фигуры

Бодипозитив призывает женщин любить себя — и это, пожалуй, самый главный секрет привлекательности.

Но не всем удается упиваться любовью к себе, когда цифры на весах показывают далекую от привычного идеала цифру. Чтобы достичь стройности, многие практикуют жесткие диеты, употребление сомнительного качества чаев и интенсивные, похожие на истязание, тренировки.

При этом специалисты в области диетологии и фитнеса призывают к разумности: ни к чему изнурять себя в зале и отказываться от второго листика салата в обеденный прием. Организм обязательно отомстит — не лишним весом, так проблемами с внутренними органами или астенией.

3 главных секрета стройной фигуры

Разумное питание

Бесспорно, жесткая диета может помочь избавиться от многих килограммов, но какой ценой? И даже если цена кажется оправданной, вернуться к привычному рациону уже не получится — придется постоянно отказывать себе, чтобы организм, привыкший к критически низкому суточному потреблению калорий, не стал запасаться жирком во время срыва.

Разумное питание, в котором основную долю занимают здоровые продукты, — это ключ к совершенной фигуре. Перекусывать лучше орехами, сухофруктами или свежими фруктами — например, 10 грецких орехов и 1 киви, в 100 граммах которого содержится всего 50 ккал: https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/kivi.

Какие продукты должны быть каждый день в вашей тарелке:

• злаки;
• морепродукты, включая рыбу;
• овощи;
• фрукты;
• нежирное мясо;
• орехи.

Завтрак должен быть сытным, чтобы зарядить энергией на первую половину рабочего дня. Выбирая, когда съесть кусок торта — утром или вечером — отдавайте предпочтение именно утренней трапезе с «вредностями». А чтобы контролировать потребление калорий, используйте специальный сайт, на котором указана калорийность того или иного продукта: https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/slyva-kyslo-solodka-slyvy.

Физическая нагрузка

Еще один миф о стройности заключается в уверенности многих людей, что исключительно выматывающие тренировки подарят стройное тело. Подарят, но истязание — не единственный способ добиться совершенной фигуры. Ежедневные двухчасовые тренировки вкупе с ограничением в питании за короткий срок могут избавить вас от жира, но сделают своим заложником. Фанатизм к здоровью никакого отношения не имеет.

Найдите для себя увлекательную физическую активность, которая будет поднимать настроение. Кому-то понравится велотренажер, потому что одновременно с кручением педалей можно смотреть любимый сериал или слушать аудиокнигу. А кому-то придутся по душе танцы, высвобождающую энергию и заряжающие позитивом.

Мотивация

Если вы свято уверены, что вы самый ленивый человек в мире, а подъем с дивана для вас равносилен полноценной гимнастике — это лишь значит, что у вас нет достаточной мотивации. Ни одна цель не будет достигнута, если вы не знаете, зачем вам это нужно. Поэтому прежде, чем предпринимать попытки похудеть, решите для себя: зачем вам стройная фигура?

3 главных секрета стройной фигуры

Иногда похудение — это способ отомстить или вызвать зависть. Но таковая мотивация не будет вечной. Однажды раздражитель померкнет, и цель потеряет значимость. Обретение стройной фигуры — это множество возможностей, снижение риска развития заболеваний, большая подвижность. Поэтому самым большим мотиватором для всех, кто любит себя, становится именно забота о здоровье.

Когда вы заботитесь о себе, то понимаете, что главное — это разумный баланс. Можно есть даже вредные продукты, но в умеренных количествах — в качестве лакомства, а не основного блюда на каждый день. Спорт — это продление молодости и подвижности, а не гонка за рельефом. Соблюдение баланса вкупе с заботой о себе подарят не только стройное тело, но и здоровье.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...