28 февраля 2020   13:43   1814

В Краматорске и Дружковке прокуратура защитила права детей на 60 млн. грн.

По искам прокуратуры в сфере защиты прав детей выполнено судебных решений на 60 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

С целью защиты прав и свобод детей Краматорской местной прокуратурой в 2019 году направлены в Краматорский и Дружковский городские суды 12 исков на общую сумму 1 млн. 112 тыс. грн., из которых 9 - о признании бездействия учебных заведений по оформлению правоустанавливающих документов на землю, 1 - о взыскании с предпринимателя 19 тыс. грн арендной платы за пользование школьным помещением и 2 - о взыскании с предприятия 1 млн. 93 грн. за обучение иностранных студентов в вузе. Выполнено судебных решений по искам прокурора на 60,2 млн грн.

Не оставляет фокус внимания прокуратуры и детская преступность. В прошлом году несовершеннолетними и при их участии совершено 23 преступления, что на 14 меньше уровня 2018 года, при этом каждое десятое преступление совершено ранее судимыми подростками. Причины таких действий, прежде всего - незанятость, желание «легкой наживы» и недостаточное внимание со стороны родителей, работников полиции и уголовно-исполнительных инспекций.

В суд направлено 32 уголовных производства, из которых рассмотрено 18, к уголовной ответственности привлечено 24 несовершеннолетних преступника.

В Программе восстановления, которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности детей, совершивших нетяжкие преступления, раскаявшихся и сотрудничающих со следствием, приняли участие 3 юношей и 2 девушки. Сейчас производства в отношении 4 из них закрыты.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...