28 февраля 2020   21:30   749

Японская компания, открывшая тут три завода с европейской зарплатой, - лучшая причина для украинца остаться дома, - замминистра соцполитики Нижинский

Заместитель министра социальной политики Сергей Нижинский разделяет инициативу президента Владимира Зеленского, который хочет, чтобы украинцы не выезжали за границу на заработки.

"Мы прекрасно понимаем, что достичь этого можно только благодаря созданию рабочих мест и привлекательному инвестиционному климату. Это можно осуществить за счет привлечения международных компаний и открытия в Украине соответствующих филиалов. Вот одна японская компания, не буду ее называть, в прошлом году на западной Украине разместила билборды, в которых говорится о том, что открыто три завода, там платят зарплату как в Европе, поэтому, уважаемые украинцы, не уезжайте за границу, работайте в себя дома. Разве это не стимул для людей, чтобы остаться?" - отметил Нижинский.

Однако, убежден он, вместе с этим государства должно сделать так, чтобы эти заводы были защищены: "Чтобы не было ни рейдерства, ни рэкета - ничего. А люди чтобы знали, что у них стабильно в год как минимум есть контракт и они получают достойную заработную плату".
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...