19 ноября 2006   16:20   1584

Скотланд-Ярд взялся за дело Литвиненко

Скотланд-Ярд ведет расследование предполагаемого отравления живущего в Великобритании бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает «РИА «Новости».

«Специализированный криминальный отдел расследует предполагаемое отравление», - подтвердил представитель полиции.

В распоряжение журналистов британской газеты «Санди Таймс» попало медицинское заключение, где указано, что в организме Литвиненко содержится повышенное количество металла таллия. Наличие «яда без запаха и вкуса» подтвердил специальный токсикологический тест в больнице Гай-хоспитал, проведенный в минувший четверг. Содержание яда в организме Литвиненко примерно в три раза превышает допустимый для человека его комплекции уровень, что является потенциально фатальной дозой, указывает издание.

Сам Литвиненко в интервью «Санди Таймс» рассказал, что вся история началась после его встречи с неким итальянским знакомым по имени Марио, который передал ему письмо, якобы касающееся расследования убийства журналистки Анны Политковской. Они встретились за ланчем в японском ресторане.

Вскоре после этого, в ночь на 1 ноября он почувствовал себя плохо, его рвало, и по признакам болезни это было похоже на отравление. На третий день экс-офицер ФСБ был доставлен в больницу лондонского района Барнет. В течение недели его состояние еще больше ухудшилось, он практически полностью облысел.

По словам врачей, на протяжении 18 дней после отравления Литвиненко ничего не ел, питательные вещества ему вводятся внутривенно.

Кроме того, серьезно пострадал костный мозг Литвиненко, в результате чего его организм почти лишился белых кровяных телец. По словам жены пациента Марины, в настоящее время идет поиск донора для пересадки костного мозга ее мужу.

В настоящее время, по данным «Санди Таймс», Литвиненко переведен в другую больницу, а его семья взята полицейскими под охрану.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...