22 декабря 2004   15:36   1173

Разблокировать АП не удалось

Сторонники кандидата в президенты Виктора Ющенко, которые блокируют подъезды к Администрации Президента на улице Банковой, в ответ на просьбу представителей гражданской кампании «Пора» снять блокирование отказались это сделать, пишут Українські Новини.

Участники кампании «Пора» в количестве около 60 человек и два судебных исполнителя - представители Печерской государственной исполнительной службы, на территории которой находится Администрация Президента, пришли к зданию АП и предъявили пикетчикам постановление Шевченковского суда, согласно которому кампания «Пора», а также ее участник Олег Радийчук обязаны убрать заграждения, которые препятствуют проезду и проходу к зданию Администрации.

Пикетчики отказались снять свои заграждения и убрать палатки. Они заявили, что среди них нет членов кампании «Пора», они являются представителями народа Украины, частными лицами, которые по собственной инициативе осуществляют блокирование Администрации и снимут его только в том случае, чтобы пропустить туда законно и честно избранного Президента Украины.

«Я обратился к людям, люди отказались (разблокировать здание). Теперь я хочу обратиться к милиции», - сказал Радийчук.

Представители «Поры» предъявили постановление суда также руководству милиции, которая охраняет Администрацию и предложили им демонтировать металлические ограждения, которые, по мнению «Поры», также блокируют проезд к Администрации. Руководство милиции, ознакомившись с постановлением суда сказало, что снятие ограждения не входит в его компетенцию и посоветовало обратиться к их высшему руководству.

После этого, судебные исполнители документально зафиксировали факт ознакомления «Поры» и Радийчука с постановлением суда, а также отметили, что он предпринял попытку выполнить это постановление, обратившись с просьбой к пикетчиками и к милиции. Однако выполнить постановление суда ему не удалось. Судебные исполнители это зафиксировали в присутствии свидетелей.

По словам Радийчука, имеет место судебная коллизия, когда выполнить решение суда должны те, кто не имеет никакого отношения к осуществлению блокирования здания Администрации Президента. «Вчера отсюда все активисты «Поры» ушли», - отметил Радийчук.

После этого участники «Поры» покинули территорию возле АП. Поэтому «Пора» намерена посоветоваться с юристами и, возможно, обратиться в суд.

В настоящее время АП блокируют около 100 человек, как они отмечают по собственной инициативе и без чьего либо руководства, и на улице Банковой установлено 10 жилых палаток.

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева 20 декабря обязал кампанию «Пора» и, в частности, ее активиста Олега Радийчука полностью разблокировать здание Администрации Президента и демонтировать сооружения, которые препятствуют свободному доступу к нему.
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...