20 ноября 2006   14:51   1156

НКРЭ не получала директив от Азарова, но цены пока поднимать не будет

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики опровергает информацию о намерении повысить тарифы на газ для населения с 2007 года.

Вместе с тем, НКРЭ заявляет, что не получала поручение первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова относительно разработки новых уровней цен на природный газ для населения.

В сообщении пресс-службы НКРЭ подчеркивается, что сейчас рабочая группа в составе представителей НКРЭ, Минтопэнерго, Минэкономики, Минстроительства, Минтруда и НАК "Нафтогаз Украины” продолжает обрабатывать вопрос установления дифференцированных тарифов на газ для населения в зависимости от объемов потребления, начиная с 339 грн. за тысячу кубометров.

При этом, учитывая повышение закупочной цены импортированного газа с 1 января 2007 года до 130 дол. за тысячу кубометров, рабочая группа также рассматривает вопрос возможности сохранения на нынешнему уровне цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Ранее член НКРЭ Сергей Дунайло заявлял, что НКРЕ считает необходимым повысить предельный уровень тарифов на газ, который используется комплексно, для населения на 65,7% - до 686 грн. за тыс. кубометров из 2007 года.

В частности, он отметил, что НКРЕ разработала новый уровень тарифов на газ для населения на выполнение поручения Азарова, которым занималась специальная рабочая группа, в состав которой входят представители НКРЭ.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...