20 ноября 2006   16:05   1208

У Тимошенко призывают украинских женщин активнее заниматься политикой

Успех экономических реформ в Украине во многом зависит от активного участия в них женщин.

Об этом народный депутат, член фракции БЮТ Наталья Королевска заявила, выступая на итоговой конференции «Участие женщин в общественно-политической жизни».

Сообщает пресс-служба БЮТ.

«Мировой опыт показывает, что стабильность в обществе и динамическое развитие государства прямо пропорциональные количества женщин, которые активно участвуют во всех сферах жизни. Но, к сожалению, украинские женщины пока еще достаточно слабо представлены и в общественной, и в политической жизни. Например, в Парламент были избраны лишь 40 женщин-депутатов из 450. Кабинет Министров также не «обременен» присутствием женской половины. А в парламентском комитете по вопросам экономической политики я вообще одна женщина. Каждый день Парламент рассматривает законопроекты. И хочу сказать, что при их рассмотрении, в том числе и таких базовых, стратегических, как бюджет, вступление Украины во Всемирную торговую организацию, проблематика ЖКГ, реформирование налоговой системы и т.д., профессионализм и компетенция женщин-парламентариев очень удачно совмещаются с нашим естественным устремлением к стабильности, компромиссу и согласованию противоречий. Считаю, что пора уже женщинам Украины становиться не объектами, а субъектами политического процесса. И потом, народная мудрость говорит, что мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются», - отметила Кролевская.

Участниками проекта «Участие женщин в общественно-политической жизни» стали 28 общественных организаций в 18 областях Украины.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...