20 ноября 2006   17:40   1302

Донецкие налоговики объясняют перевыполнение планов возмещения НДС неправильным планированием

Государственная налоговая администрация в Донецкой области надеется, что в скором времени "будет снята острота вопроса" возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом и.о. председателя облГНА Вадим Куслий сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что в последнее время СМИ часто пишут о перевыполнении планов возмещения НДС предприятиям Донецкой области.

"Это вопрос интересный, но почему-то все рассматривают его с точки зрения фактического возмещения налога на добавленную стоимость. Да, действительно, плановые показатели, которые доведены Министерством финансов, нами перевыполнены уже на 15%, то есть то, что было заложено нам на год, мы успели возместить за эти 10 месяцев", - сказал В. Куслий.

При этом он отметил, что существует "определенный перекос" в планировании объемов возмещения.

"Донецкая область – это экспортно-ориентированный регион. Наша доля в экспорте страны составляет, если я не ошибаюсь, 22, 6%. При этом сумма возмещения, которую Минфин заложил по Донецкой области, это всего лишь 20%. Но хотя бы приблизительно эта цифра балансирует. Однако, есть регионы в стране, у которых суммы экспорта в два раза меньше, чем заложено им было возмещение. То есть существует определенный перекос", - сказал В. Куслий.

Он отметил, что руководство ГНА в Донецкой области неоднократно обращалось по этому вопросу в Министерстве финансов и в ГНА Украины. При этом В. Куслий выразил надежду, что в скором времени "острота этого вопроса будет снята".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...