20 ноября 2006   19:37   1189

Фракции БЮТ, НУ и Блока Кличко в Киевсовете создали блок киевлян против Черновецкого

Фракции блоков Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Виталия Кличко в Киевском городском совете создали объединение «Демократический Киев».

Такое решение депутаты от этих фракций, а также внефракционные депутаты приняли на учредительном собрании объединения в понедельник.

Депутаты также утвердили текст декларации о принципах сотрудничества в Киевсовете.

В частности, в декларации сказано, что отдельные действия мэра Киева Леонида Черновецкого, секретаря Киевсовета Олеся Довгого и исполнительного органа Киевсовета Киевской городской государственной администрации свидетельствуют о пренебрежении ими интересов киевлян.

В декларации сказано, что для принятия решений, которые противоречат интересам киевлян, осуществляется давление на депутатов Киевсовета и нарушается регламент совета.

В связи с этим объединение намерено ликвидировать негативные последствия действий властей Киева.

В частности, объединение, согласно декларации, намерено препятствовать повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые, по их мнению, являются необоснованными.

Объединение намерено инициировать вопрос о ликвидации компании «Киевэнергохолдинг», который, по мнению участников объединения, получит доходы от повышения тарифов на жилкомуслуги.

Объединение считает своим приоритетом внедрение прозрачных процедур по продаже земли и другого коммунального имущества исключительно с помощью аукционов.

Объединение намерено не допустить потерю киевской городской общиной контроля над банком «Хрещатик» и естественными монополиями - «Киевэнерго», «Киевводоканал» и «Киевгаз».

С этой целью объединение хочет внедрить прозрачную процедуру управления этими предприятиями, в частности требовать пересмотра состава наблюдательных советов этих предприятий, и избрание их исключительно на сессии Киевсовета.

Кроме того, объединение требует пересмотра состава постоянных комиссий Киевсовета с учетом пропорционального принципа, а также упорядочить работу Киевгорадминистрации, утвердив на сессии ее структуру.

Эта декларация является открытой для подписания всеми депутатами Киевсовета, которые разделяют точку зрения депутатов объединения.

Согласно предварительным данным объединения, проект декларации подписали около 68 депутатов.

Депутаты уполномочили лидеров свих фракций подписать декларацию.

Кроме того, на учредительном собрании депутаты решили провести внеочередную сессию Киевсовета 24 ноября в случае отказа мэра или секретаря Киевсовета провести сессию 23 ноября.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...