21 ноября 2006   10:10   1219

Сегодня С.Берлускони предстанет перед судом

В Милане сегодня начнется судебный процесс по делу бывшего итальянского Премьера Сильвио Берлускони, которого обвиняют в коррупции и финансовых махинациях.

Как передает РИА "Новости", С.Берлускони обвиняется в том, что в 1999 году передал своему британскому адвокату Дэвиду Миллсу $600 тыс. за то, чтобы тот, выступая в качестве свидетеля в судебном процессе, умолчал о деятельности заграничных филиалов принадлежавшей С.Берлускони группы "Фининвест".

Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой С.Берлускони "Медиасет" прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 млн. евро. "Фининвест" осуществил ее при помощи оффшорных компаний в 1994-1999 годах. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства и позволила С.Берлускони присвоить значительную сумму. Д.Миллс, который также должен предстать перед судом, обвиняется в получении от С.Берлускони взятки за молчание.

Ранее он утверждал, что получил пресловутые 600 тыс. от Берлускони в подарок, "в знак благодарности", затем - что это выручка от оффшорного инвестиционного фонда. Летом нынешнего года, вернувшись в Лондон из продолжительного путешествия, он вдруг объявил, что эти деньги заплатил ему не С.Берлускони, а совершенно другой клиент - судовладелец Диего Аттаназио, причем документы, подтверждающие это, он "обнаружил совершенно случайно" на Багамах. Судовладелец утверждает, что никаких денег англичанину не платил.

И С.Берлускони, и Д.Миллс отрицают все обвинения: Д.Миллс вообще утверждает, что не намерен являться в суд, если его к этому не принудят, и называет историю с "Медиасетом" "кошмаром, который тянется уже 11 лет".

В любом случае, во вторник в Милане начнется только формальная часть судебного процесса. Первые слушания назначены лишь на 13 марта будущего года.

Помимо главных фигурантов процесс затрагивает еще 11 человек, в числе которых - президент "Медиасета" Феделе Конфалоньери. Обвинения, предъявляемые участникам процесса - искажение финансовой отчетности, незаконное присвоение денежных сумм, налоговые махинации, шантаж и отмывание средств.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...