21 ноября 2006   12:21   1320

Мороза обвинили в неуважении к НАТО

Депутат Верховной Рады Андрей Шкиль от фракции Блока Юлии Тимошенко прогнозирует неприсоединение Украины к Плану действий по вступлению в НАТО до 2009 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

По словам Шкиля, 13-18 ноября состоялась сессия Парламентской ассамблеи НАТО, на которой доминировала атмосфера разочарования в институтах власти Украины.

Настрой ПА НАТО остается, как сообщил депутат, все еще дружественным, но члены рабочей группы, изучающие ситуацию в Украине, не понимают, то ли Украина спекулирует на теме вступления в НАТО, то ли реально работает в этом направлении.

Он заявил, что процесс вступления Украины в НАТО сейчас остановлен по инициативе власти.

Шкиль расценил заявление премьер-министра Виктора Януковича по неготовности Украины присоединиться к Плану действий по получению членства в НАТО как заявление о неготовности страны к демократии.

По словам Шкиля, страны Запада расценили заявление Януковича именно так.

Шкиль также обвинил коалицию в Раде в демонстрации своего презрительного отношения к НАТО.

В частности, в сокращении парламентских делегаций Украины в НАТО с 10 до 5 человек.

«Большего парламент сделать не мог, нежели сократить делегацию, продемонстрировав этим презрение к институту», - заявил депутат.

Кроме того, Шкиль обвинил коалицию в формировании негативного общественного мнения относительно вступления Украины в НАТО.

В то же время, по словам Шкиля, только 10% граждан Украины являются ярыми противниками НАТО.

«300 человек в Крыму, половина из которых представители другого государства - еще не общественное мнение, не позиция общества», - заявил Шкиль.

Депутат раскритиковал власть за распространение, по его мнению, легенд о потере части суверенитета Украины в случае вступления в НАТО.

«Страна, которая вступает в НАТО, не теряет ни миллиметра суверенитета», - заявил Шкиль.

По словам депутата, вопросы переброски войск через территорию стран НАТО обязательно должна быть одобрена властями конкретной страны-участницы НАТО.

Шкиль является заместителем председателя Комитета Рады по иностранным делам.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Вася 21 ноября 2006   12:31

    ПР -пидоры регионов дерибанят не только заводы, но и всю страну в целом. Им терять нечего, всегда можно смыться в Россию или подальше, к себе в "хатынку".

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...