21 ноября 2006   13:40   1226

Лукьянченко развеял мечту Колесникова о дешевом жилье для бедных и намекнул, что тот потерял рычаги воздействия на Донецк

Обещанный экс-председателем Донецкого областного совета Борисом Колесниковым уникальный для Украины арендный жилой комплекс для молодых семей, где месячная плата за двухкомнатную квартиру жилой площадью 50 кв. метров составит не более 650 грн., еще не начинал строиться.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Я думаю, что на сегодняшний день общество украинское и общество донецкое до этого (строительства подобных домов – "Остров") не созрело по одной простой причине, что чтобы строить доходный дом, необходима законодательная база для разных категорий населения. Опять-таки мы упираемся в то законодательство, которого нет – это Жилищный Кодекс, в котором должны быть прописаны, кто должен эти доходные дома строить и как их эксплуатировать. К сожалению, этого нет", - отметил А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что сегодня в Донецке в основном строится элитное жилье.

"К сожалению, Борис Викторович тогда это озвучивал, когда он был председателем областного совета и у него, наверное, было больше рычагов для решения этих вопросов", - резюмировал мэр Донецка.

Напомним, что накануне выборов в Верховную Раду, в апреле 2006 тогдашний председатель Донецкого областного совета Борис Колесников в интервью "Острову" рассказал, что в декабре 2007 года в Донецке будет сдан в эксплуатацию уникальный для Украины арендный жилой комплекс для молодых семей, где месячная плата за двухкомнатную квартиру жилой площадью 50 кв. метров составит не более 650 грн.

"На 50 миллионов долларов продается земля. На это строится 50 тысяч жилой площади. То есть, тысяча квартир по 50 метров. По последнему слову техники. То есть с котельными в каждом подъезде, терморегуляторами на батареях. Они сдаются в аренду. Около 500 гривен должна быть арендная плата в месяц и до 150 грн. мы должны уложиться коммунальные услуги. Чтоб не более одной трети своего бюджета молодая семья тратила на квартиру", - сказал Борис Колесников.

На первом этаже арендного молодежного комплекса предполагалось размещение торгового комплекса, который, по идее инициаторов проекта, должен погасить ожидаемую убыточность проекта на его первом этапе.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...