21 ноября 2006   13:46   1343

Трое донецких пацанов получат серьезный срок за смешное ограбление

Ночью в Донецке двое учащихся ПТУ 15 и 16 лет вместе со своим 19 летним безработным товарищем совершили дерзкое ограбление киоска "Моби-АЗС".

Результат налета насмешил милиционеров, но надолго огорчит самих злоумышленников.

Как сообщает Центр по связям с общественностю Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, около трех часов ночи в Ворошиловсий райотдел милиции г. Донецка позвонила продавец киоска "Моби-АЗС", находящегося на пересечении улицы Университетской с проспектом Гринкевича, и сообщила, что ее ограбили. По словам женщины, злоумышленник в черной маске, угрожая пистолетом, забрал коробку с карточками пополнения счета.

Первым к месту происшествия прибыл наряд государственной службы охраны и передал ориентировки коллегам, находящимся в том районе. Уже примерно через семь минут после первого звонка другая группа задержания ГСО, следуя по Университетской мимо парка им. Щербакова заметила троих неизвестных, идущих по тротуару навстречу. Подозрительные прохожие, увидев разворачивающуюся машину с мигалкой, выбросили из карманов три черные маски, после чего один вытащил из-за пояса пистолет и положил его на землю, а второй "скинул" складной нож. Грабители, - в этом сомнений уже не оставалось, - ускорили шаг, потом перешли на бег, но уйти от правоохранителей с собакой не смогли.

Как рассказал младший инспектор группы задержания Межрайонного отдела ГСО №4 старший сержант милиции Вячеслав Кутько, маски представляли собой обыкновенные черные вязаные шапки со специально сделанными прорезями для глаз, а вот пистолет оказался всего лишь зажигалкой цвета металла, копией "кольта".

Когда милиционеры спросили пареньков, куда они подевали свою "добычу", те рассказали, что оставили карточки в одном из подъездов, обнаружив, что все они… уже были использованы. Видимо, продавец не растерялась и подсунула налетчикам "самое ценное".

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст.187 ч.2 УК Украины "Разбой", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: