21 ноября 2006   13:59   1257

В Донецке задержан 17-летний подросток, зарезавший на улице двух пенсионеров и ранивший девушку

В Донецке задержан 17-летний подросток, зарезавший на улице двух пенсионеров и ранивший девушку.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик, правоохранительными органами в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан 17-летний безработный парень, который 14 ноября на улице в Кировском районе убил двух пенсионеров и ранил девушку-продавца цветочного магазина.

Следствием установлено, что подозреваемый отдыхал в кафе, где употребил значительную дозу спиртного, после чего решил пойти к девушке. По дороге парень зашел купить цветы в киоске. Там ему не понравилось, как с ним разговаривала продавщица, которая попросила его выйти. В ответ парень достал нож и несколько раз ударил продавщицу. Затем он вышел на улицу, где встретил мужчину, у которого попросил закурить. Получив отказ, молодой человек нанес прохожему множество ножевых ранений, от которых тот скончался на месте.

Встретив еще одного мужчину, парень также попросил его закурить, и снова получив отказ, ударил прохожего ножом. После этого он вернулся домой, и на утро смутно вспомнил о том, что совершил, рассказал В. Дубовик.

По его словам, кухонный нож, которым подозреваемый наносил удары, он украл в кафе, в котором пил.

Против 17-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. ч.1 и 2 ст. 121 и ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок 15 лет или пожизненное заключение. Ст. 121 по ч.1 (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения. Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет). Ст. 121 ч. 2 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения. Статья предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет). Ст. 115 ч.2 (умышленное убийство. Статья предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы).

Кроме того, начальник горуправления сообщил, что «установлена его причастность к убийству десятиклассницы города Изюма, которое было совершено летом 2006 года. "Он с товарищем похитил украшения", - уточнил В. Дубовик. Соучастник также задержан правоохранительными органами.

В. Дубовик отметил, что «страшно в этих преступлениях то, что все совершенные преступления были не мотивированные: не понравился человек, ответ».

В. Дубовик также сообщил, что подозреваемый колесил по территории Донецкой и Харьковской области и совершал разбои. «Есть обоснованные причины подозревать его в совершении большого количества грабежей, разбоя и причинения тяжких телесных повреждений», - сказал начальник горуправления милиции.

Он также отметил, что правоохранительными органами по всем упомянутым фактам ведется следствие.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...