21 ноября 2006   14:59   1165

Парламент изменил ставки акциза на спирт и сигареты

Верховная Рада Украины повысила ставки акциза на спирт, коньяк, бренди и табачные изделия, сообщает ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) в пятницу, 17 ноября.

Как отмечается в сообщении, соответствующие изменения парламент принял в пятницу.

В частности, по информации СОВАТ, на этиловый спирт акциз установлен на уровне 19 гривен за литр 100%-ного спирта вместо действующих 17 гривен за литр 100%-ного спирта, на коньяк и бренди - 7 гривен за литр.

При этом Верховная Рада решила временно, с 1 января по 1 июля 2007 года, установить ставки акциза на этиловый спирт - 18 гривен за литр 100%-ного спирта, коньяк и бренди - 6,5 гривен за литр.

Кроме того, по данным СОВАТ, парламентарии установили ставки акциза на сигареты без фильтра - 5 гривен за тысячу штук "плюс" 10% к обороту с реализации товара, сигареты с фильтром - 13 гривен за тысячу штук, на табак - 12 гривен за килограмм "плюс" 10% к обороту с реализации товара, на жевательный и нюхательный табак - 5 гривен за килограмм "плюс" 8% к обороту с реализации товара.

При этом временно, с 1 января по 1 июля 2007 года, будут действовать ставки акцизного сбора на сигареты без фильтра 5 гривен за тысячу штук "плюс" 9% к обороту с реализации товара, с фильтром - 12 гривен за тысячу штук "плюс" 9% к обороту с реализации товара.

Напомним, Верховная Рада Украины внесла изменения в размер платы за лицензии на производство, импорт, экспорт и торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями, а также в размер акциза на спирт, алкоголь и сигареты.

Текст принятого парламентом закона пока не опубликован.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...