21 ноября 2006   15:31   1288

Цены на продукты и билеты снизились

Антимонопольный комитет заявляет, что во исполнение его рекомендаций в большинстве регионов компании начали снижать цены на продукты питания и автомобильные пассажирские перевозки адекватно нынешним ценам на нефтепродукты.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель АМКУ Алексей Костусев.

Он сообщил, что всего было направлено 1 169 рекомендаций хозяйствующим субъектам о необоснованности установленных ими цен на продукты питания, а также более 800 заказчикам автоперевозок.

По словам Костусева, в 10 областях уже начали снижаться цены на продукты питания и во всех регионах, во всех областях - тарифы на пассажирские автоперевозки (в среднем 7-12%).

Костусев также сообщил, что в дальнейшем АМКУ будет продолжать следить за ценовой ситуацией на товары и услуги, чтобы избежать злоупотреблений.

Напомним, что в начале ноября АМКУ рекомендовал основным операторам с доминирующим положением на социально весомых рынках снизить цены на товары и услуги адекватно снижению цен на нефтепродукты.

Кабинет Министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 гривны за литр, дизельного топлива до 3,6 гривны за литр.

В середине ноября 5 крупнейших торговых сетей Киева снизили цены на продовольственную продукцию по рекомендации АМКУ.

Кроме того, компания "Полесьехлеб" (Ривне) по требованию ривненского областного отделения АМКУ снизила цену на пшеничный хлеб 1 сорта на 4%, или 0,07 гривны до 1,73 гривны за килограмм.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...