21 ноября 2006   20:19   1248

Сила милиции – в единстве с народом

Вечером 18 ноября 2006 года в дежурную часть 2 городского отделения милиции обратился 28-летний ранее не судимый житель микрорайона Лазурный. Посетитель был не совсем трезв, но имеющиеся на его лице ссадины сразу позволили предположить, что к сотрудникам милиции он обратился за помощью. Дальнейшие расспросы подтвердили первоначальное предположение: станочник одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины стал жертвой ограбления.

Незадолго до визита в отделение милиции молодой мужчина решил «заглянуть на огонек» в зал игровых автоматов. За соседним автоматом играл ранее ему незнакомый мужчина примерно того же возраста. Когда соседу выпал выигрыш - он угостил присутствующих спиртным. Выпитое спиртное сблизило удачливого игрока и машиностроителя, развеяло недоверие - и на просьбу дать телефон позвонить потерпевший не смог ответить отказом. Новоявленный приятель вышел из зала – и тут же произвел с прохожим обмен телефона на некоторую денежную сумму, явно меньшую реальной стоимости телефона. После возвращения в зал игровых автоматов он был крайне возмущен требованием «друга» вернуть телефон. Возмущение столь «недружественным» требованием было выражено в форме настойчивого предложения «Выйти - поговорить!» На улице мужчина избил владельца телефона, снял верхнюю одежду и невежливо предложил быстро покинуть его поле зрения. Как известно, в таких ситуациях все дороги ведут пострадавших в милицию.

Каково же было его удивление, когда обидчика доставили в отделение милиции столь быстро, что, как говорится, чернила на заявлении не успели просохнуть. Доставленный был одет в куртку с плеча машиностроителя. Встреча могла бы состояться не столь быстро, если бы бдительные граждане не обратили внимание на мужчину, неадекватно ведущего себя возле продовольственного магазина, и не позвонили бы в отделение.

В настоящее время любитель чужих телефонов рассказывает о своем поступке следователю, посещающему его в изоляторе временного содержания Краматорского ГО ГУМВД. Расследование ведется по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж».
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...