21 ноября 2006   20:24   1175

Генпрокуратура проигнорировала информацию о найденном в Словакии теле, возможно, принадлежащем Гонгадзе

В сентябре 2006 года в Генеральную прокуратуру поступила информация из правоохранительных органов Словакии о том, что на территории этой страны обнаружено тело, по ряду признаков могущее принадлежать Георгию Гонгадзе.

Однако Генпрокуратура проигнорировала эту информацию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов Святослав Олийник.

Правоохранители Словакии обратились в правоохранительные органы Украины и эта информация было официально передана в Генпрокуратуру, - сказал он, подчеркнув, что в сообщении из Словакии отмечалось, что "на их территории найдено тело, которое по признакам может принадлежать потерпевшему по этому делу (по делу Георгия Гонгадзе – "Остров")".

"Они попросил представить данные экспертиз, образцы и, вообще, осуществить действия относительно идентификации этого тела. Но Гепрокуратуре в лице Рената Кузьмина эта информация оказалась ненужной", - заявил господин Олийник.

"За подписью заместителя Гепрокурора Рената Кузьмина они (материалы из Словакии –"Остров") были тихо возвращены назад… Что у нас с этим делом все в порядке все определено, все расследуется…", - сказал народный депутат.

Святослав Олийник сообщил журналистам, что поскольку эти материалы оказались не нужны ГПУ, он передаст их в распоряжение следственной комиссии Верховной Рады по делу Георгия Гонгадзе.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...