21 ноября 2006   20:34   1209

Костусев продолжает наседать на UMC и "Киевстар"

Председатель АМКУ Алексей Костусев не исключает продолжительных судебных процессов по поводу отмены мобильными операторами - UMC и "Киевстар" - платы за соединение.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

По словам главы АМК, "объясниться с UMC и "Киевстаром" не вышло. Если ничего не изменится, то дело перейдет к принятию жестких мер, к наложению миллионных штрафов и судебных процессов".

При этом он добавил, что скорее всего, путь будет жесткий и не исключенны длинные судебные процессы.

Как выход из ситуации Костусев предлагает мобильным операторам пойти на поэтапнаю отмена платы за соединение.

Справка.


В ноябре 2005 года АМК рекомендовал двум лидерам мобильной связи Украины - UMC и "Киевстар" - до 4 декабря в этом году рассмотреть рекомендации комитета про возможную отмена платы за соединение при звонках мобильных абонентов, или обосновать ее необходимость.

Компания UMC к этому сроку высказала готовность к сотрудничеству и согласилась с позицией АМК, попросив, правда, время для решения этого вопроса. В связи с этим комитет согласился предоставить UMC срок к апрелю этого года для окончательного решения вопроса с платой за соединение.

Компания "Киевстар" отказалась выполнять рекомендации и при этом, по мнению АМКУ, не обосновала правомерность существующей платы за соединение. В связи с такой позицией компании "Киевстар", 15 декабря 2005 г. АМКУ начал расследование за фактом злоупотребления компанией монопольным положением. В середине феврале "Киевстар" обжаловал в Хозяйственном суде г. Киева распоряжение АМКУ.

В распространенной в феврале заявлении компания указала, что "считает, что сам факт нарушения вышеупомянутого дела выглядит как сугубо популистское мероприятие и является абсолютно безосновательным как с юридической, так и с экономической точек зрения".

По мнению "Киевстара", "злоупотребление монопольным положением возможно только при условии наличия такого положения".

Как подчеркивалось в заявлении, в соответствии с однозначным официальным выводом АМК, сделанным в прошлом году и подтвержденным летом 2005 года, компания "Киевстар" не была и не является монополистом на рынке телекоммуникационных услуг Украины. До сих пор этот вопрос остается нерешенным.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...