22 ноября 2006   10:16   1176

Ющенко считает, что Янукович пока не выполнил Универсал

Президент Виктор Ющенко считает, что Кабмин Виктора Януковича за сто дней работы не выполнил ниодного положения Универсала национального единства.

Об этом он сказал в интервью трем телеканалам во вторник.

"Если говорить о приоритетах, отмеченных в Универсале (национального единства), за сто дней я не могу вспомнить какие-либо, чтобы о нем можно было отчитываться, смотря в глаза избирателям, партийным коллегам, оппонентам, разным институтам власти", - подчеркнул Ющенко.

Неприемлимой президент назвал правительственную концепцию по управлению зерновым рынком.

"Это рецидивы, которые приведут к тому, что, в конце концов, продажей зерна на экспорт у нас будет заниматься одна структура, которая будет иметь отношение к кому-то", - сказал он.

"Я не хочу этого, это уже было. Это было в моей Сумской области, когда все, что продавалось, продавалось Щербаню, а только потом можно было за границы области вывозить", - добавил Ющенко.

Он также раскритиковал то, что закон о Кабмине готовит само правительство.

"Извините, это даже принадлежит к теме морали, это не только правовая тема. Все-таки ему выписывать закон о себе не очень корректно", - заметил он.

Также Ющенко затронул тему НАТО.

"Мне не нравится то, что произошло в Брюсселе, когда мы услышали заявление премьера о внешнеполитическом курсе в части НАТО. Хотя в этом вопросе закон об основах политики безопасности говорит об обратном", - подчеркнул он.

"Но с другой стороны, я сказал бы так, что это все-таки сто дней. Это только, возможно, команда получила партитуру и начинает настраивать инструменты. Парламент и правительство работают более или менее в унисон", - добавил Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...