25 мая 2004   13:29   1548

Английские специалисты начали проектирование нового стадиона "Шахтер" в Донецке

Английские специалисты начали проектирование нового стадиона "Шахтер" в Донецке в парке Ленинского комсомола, сообщают НОВОСТИ.dn.ua.

Строительство нового стадиона предусматривает реконструкцию всего парка.
Кроме строительства стадиона главное управление архитектуры и градостроительства запланировало провести полную реконструкцию парка.

Сейчас проект реконструкции парка обсужден и утвержден на градостроительном совете управления архитектуры и градостроительства.

Ващинский познакомил представителей средств массовой информации с разработанными эскизами парка Ленинского комсомола после реконструкции, а также с видом нового стадиона футбольного клуба «Шахтер».

Проект предусматривает организацию площади Стадионной, которая будет находится между стадионами СК «Олимпийский» и новім стадионом, улучшения комфортности парковой зоны. Кроме того, проект предусматривает возможность возведения гидропарка на берегу Кальмиуса.

"Я думаю, что при возможностях футбольного клуба «Шахтер» территория парка значительно улучшиться. Что касается памятников, исторических мест, которые находятся на территории парка, то они будут сохранены. Это же относится и к детской железной дороге", - сказал Ващинский.

Как сообщала интернет-газета, бюджет нового стадиона составляет 150 миллионов долларов.

Вместимость стадиона составляет 33 тысячи человек, при возможном увеличении до 40 тысяч.

Что касается стадиона, расположенного в парке им. Щербакова, то он останется действующим, сейчас проходит его реконструкция и ремонт несущих конструкций.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...