23 декабря 2004   08:25   1364

Базив предупреждает о „страшном сценарии”, который готовит власть

Бывший заместитель главы администрации президента Василий Базив заявляет, что на 27 декабря власть готовит столкновения между сторонниками кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Об этом он сказал в интервью газете «Экспресс».

«Они готовят на 27 декабря новый сценарий. Он страшный», - сказал Базив, добавив, что „опонентам Ющенко ничего не остается, как организовать физическое столкновение между приверженцами обеих кандидатов».

По словам Базива, благодаря применению специальных технологий организовать такое столкновенье на небольшом пространстве очень просто. «Если, не приведи Господи, прольется кровь, то президент Леонид Кучма может выступить как сила, которая разводит людей в гражданском конфликте. Вот в таком случае уже якобы будут основания для применения спецсредств. I тогда президент Кучма может сказать: я не могу уйти с должности, когда в этом государстве льется кровь», - прогнозирует Базив.

„Если сценарий, который мог быть применен после второго тура, предусматривал применение силы государства против народа, то этот будет имитировать совсем другие обстоятельства: в Украине происходит гражданский конфликт, а государство выступает в нем в благородной роли миротворца. Собственно, этот сценарий может быть главным. I я буду очень счастлив, если он не будет реализован”, - отмечает бывший заместитель главы администрации президента.

По мнению Базива, предотвратить такое развитие событий можно, „только непосредственно влияя на президента, например, через его семью”.

Как сообщалось, 18 декабря президент Леонид Кучма уволил Василия Базива с должности заместителя главы администрации президента – руководителя главного аналитического управления.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...