10 апреля 2020   15:13   196

На Волыни и Львовщине запретили выходить из дома на выходные

На Волыни и Львовщине в выходные и праздничные дни будут вводить режим максимального ограничения передвижения.

Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации.

"Начиная с 11 апреля, в выходные дни в области вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13.00 субботы до 06.00 час. понедельника волынян просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ОГА, к дополнительным ограничительным мерам прибегают, учитывая эпидемическую ситуацию, которая складывается в регионе. Такое решение принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под руководством председателя облгосадминистрации Юрия Погуляйко 9 апреля.

Накануне, в четверг, с аналогичным призывом к жителям Львовщины обратился председатель ОГА Максим Козицкий.

"Прошу вас воздержаться от передвижения и пребывания в общественных местах на этих выходных. 13:00 субботы до 6 утра понедельника. Эти ограничения вводятся для сохранения нашего с вами здоровья и минимизации распространения заболеваемости среди населения", - отметил руководитель Львовщины.

Как сообщал Укринформ, аналогичные меры анонсировали председателя Киевской и Ивано-Франковской обладминистраций.

По состоянию на 9:00 10 апреля в Украине 2203 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 случаев.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...