22 ноября 2006   12:07   1283

Янукович заметил, что «хребет коррупции» со времен его прошлого премьерства укрепился еще больше

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет об укреплении коррупции в бюджетной сфере в 2005-2006 годах.

Об этом Янукович заявил на расширенном заседании Кабмина по вопросам борьбы с коррупцией, в котором также принимает участие председатель Верховной Рады Александр Мороз.

«Хребет коррупции в Украине за прошедшие 2 года еще больше укрепился», – сказал Янукович.

Он отметил, что особенно возмущает коррупция, преследующая граждан в повседневной жизни, – в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Янукович также отметил, что по результатам проверок Контрольно-ревизионного управления и Генеральной прокуратуры среди местных органов власти факты наибольшей коррупции выявлены в Харьковской области, где выявлено нецелевое использование более 120 млн. гривень, а также в Херсонской области – более 100 млн. гривень.

Янукович также отметил, что результаты проверок свидетельствуют, что только в этом году потери госбюджета из-за проявлений коррупции составили 9 млрд. гривень при общей расходной части госбюджета-2006 140 млрд. гривень.

Янукович также отметил, что по результатам проверок ГлавКРУ, факты наибольшей коррупции обнаружены при нецелевом использовании бюджетных средств, при выполнении государственных программ, при завышении стоимости работ, товаров и услуг, закупаемых за госсредства, бесплатном предоставлении в пользование природных и материальных ресурсов, заниженной арендной платы госимущества, передаваемого в пользование коммерческим структурам.

По мнению Януковича, все коррупционеры должны быть названы поименно и должны быть наказаны.

Янукович отметил, что по результатам рассмотрения в среду на заседании Кабмина вопроса о борьбе с коррупцией будет принято постановление Кабмина о состоянии финансово-бюджетной дисциплины и мерах по усилению борьбы с коррупцией.

В ходе рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией, на которое Кабмин планирует отвести 2 часа, будут заслушаны доклады председателя Главного контрольно-ревизионного управления Петра Андреева, руководителя Счетной палаты Валентина Симоненко и заместителя генерального прокурора Татьяны Корняковой.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...