22 ноября 2006   12:16   1175

Донецкие сторонники Януковича считают, что «оранжевая» революция привела к политической конфронтации в стране

Донецкое областное отделение Партии регионов распространило заявление по случаю Дня Свободы в Украине.

Текст заявления приводим полностью:

22 ноября, в Украине празднуется День Свободы, учрежденный Президентом Виктором Ющенко в честь известных событий на Майдане двухгодичной давности. Они положили начало расколу Украины, обострили и без того непростые отношения между ее частями, привели к политической конфронтации.

При этом следует заметить, что многими людьми, стоявшими на Майдане, двигало вполне искреннее желание перемен к лучшему. Но, к сожалению, они стали лишь инструментом в руках бессовестных политиканов, жаждавших власти. Непрофессиональная команда, пришедшая к управлению страной под лозунгами Майдана, декларируя европейские либеральные ценности, одновременно развязала политические репрессии. В итоге ее курс завершился полным провалом. Граждане не получили обещанной свободы, кроме свободы слова.

Партия регионов расценивает празднование Дня Свободы как попытку идеологического реванша со стороны обанкротившейся «оранжевой» команды. Для нас «День Майдана» никогда не станет праздником. Мы полагаем, что сегодня все граждане Украины должны осмыслить происшедшее и извлечь достойные из него уроки.

Украинцы стали за это время значительно мудрее, и вряд ли новоявленным «революционерам» удастся сбить их с верного пути. Мы уверены, что «барабаны революции» никогда более не застучат в Украине, а то, что они до сих пор стучат в голове у отдельных политиков, является проблемой их личной психики.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...