22 ноября 2006   13:17   1191

Названа основная версия убийства московского банкира

В качестве основной версии убийства в Москве первого зампреда правления "Спецсетьстройбанка" Константина Мещерякова будет рассматриваться его профессиональная деятельность.

Об этом сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах Москвы.

"В настоящее время рассматриваются все версии убийства банкира, однако версия преступления, связанная с профессиональной деятельностью Мещерякова, по всей видимости, будет основной", - отметили в правоохранительных органах, добавив, что, по предварительным данным, в покушении на банкира участвовали два человека. Один из преступников в упор расстрелял К.Мещерякова из автоматического оружия.

"Преступник подошел к Мещерякову сзади. Одна из пуль попала в шею, после чего убийца произвел контрольный выстрел в голову банкира", - сообщили московские правоохранители.

Прокуратура Северо-Восточного округа столицы России возбудила уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Напомним, убийство К.Мещерякова - не первое подобное преступление, совершенное этой осенью в Москве. Так, 13 сентября было совершено покушение на первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования. Водитель банкира скончался от полученных ранений на месте, а сам А.Козлов умер на следующее утро в больнице. В октябре были задержаны и арестованы исполнители убийства.

Меньше чем через месяц после гибели А.Козлова, 11 октября, у лифта в собственном доме застрелили Александра Плохина, директора отделения Внешторгбанка 24 (ВТБ 24). По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведутся следственно-розыскные мероприятия.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...