22 ноября 2006   13:43   1201

Женщины, раненые во время нападения на сберкассу, продолжают находиться в больнице

Женщины, раненые во время нападения на сберкассу, продолжают находиться в больнице.

Состояние - стабильно тяжелое

Спустя две недели после нападения одна из пострадавших, 52-летняя заведующая филиалом Любовь Константинова, продолжает лечиться в Донецке. Ее дочь Алла рассказала, что 14 ноября врачи извлекли из головы её матери пулю и вымыли несколько мелких осколков. Операция длилась два с половиной часа.

"Состояние мамы врачи оценивают как стабильно тяжелое, – едва сдерживая слёзы, говорит Алла. - У неё болит и кружится голова, а левый глаз, который пострадал от выстрела, ничего не видит. Пока о восстановлении зрения никто даже не говорит. Врачи спасли нашей мамочке жизнь, и за это им огромное спасибо".

"Мама подняла голову, когда услышала звук открывающейся двери, и преступник сразу выстрелил ей в голову. Она потеряла сознание, но потом пришла в себя, все ее лицо залила кровь, – передает Алла рассказ матери о случившемся, – Первые слова, которые она услышала, были слова преступника: "Давай валюту!". Если бы филиал был под охраной, мама бы не успела нажать на тревожную кнопку, а вот Софии (сотруднице сберкассы) наверняка бы это удалось".

По словам Аллы, ее семья до сих пор не может прийти в себя после случившегося. "Это страшно даже представить, а не то, что пережить, – говорит она. - У меня двое детей - девочки-близнецы. Им по 12 лет, и скрыть от них правду о том, что произошло с бабушкой, было невозможно. Дети настолько сильно напуганы, что боятся ходить после уроков на занятия в Художественную школу".

"Не знаю точно, был ли это он"

Вторая пострадавшая, 20-летняя София, тоже еще находится в больнице. В понедельник с её головы сняли швы. Девушку продолжает беспокоить острая боль в глазах. "Мне больно моргать, читать, смотреть, наклонившись вниз, и просто на чём-то задерживать взгляд, – говорит она. - Вот жду сейчас, когда меня осмотрят окулисты".

14 ноября София участвовала в процедуре опознания одного из предполагаемых участников нападения на краматорские сберкассы (филиал N 10 на ул. Ленина был ограблен 28 октября). "Я впервые в жизни шла на опознание и поэтому очень волновалась. Не могу сказать точно, этот ли человек напал на нас в тот день. Вроде немного похож, но я засомневалась. В милиции тоже не говорят, почему задержали и предъявили на опознание именно его. Но, наверное, у них были на то свои причины".

Напомним, что по факту нападения на филиал Сбербанка прокуратура города возбудила уголовное дело по статьям 15, 115 и 187 Уголовного Кодекса Украины "Покушение на убийство", "Умышленное убийство" и "Разбой". Назначенная прокурором города Григорием Коршуном проверка деятельности руководства КО Сбербанка по охране филиалов, которую в рамках расследования уголовного дела проводит отдел Государственной службы охраны, еще не окончена.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...